Transformation Agro-Alimentaire

Vous envisagez de diversifier votre activité agricole ou de vous former aux circuits courts ?

Certificat de Spécialisation Production, Transformation et Commercialisation de produits fermiers Spécialité « transformation et commercialisation » Titre de niveau IV du Ministère de l’Agriculture

L’objectif est d’acquérir les connaissances et compétences nécessaires à la conduite d’un atelier de transformation et à la commercialisation en circuits courts. Les produits étudiés : produits carnés, produits végétaux, volailles, produits céréaliers, glaces…

Pour consulter le programme du Parcours, consulter la rubrique  « Téléchargement »

Cibial

**************************************************************************************************************

Vous souhaitez accéder aux métiers de l’industrie de transformation ?

BAC Pro Bio Industries de Transformation (Bac Pro B.I.T) – Formation par apprentissage ou Formation Continue

Diplôme de niveau IV du Ministère de l’Agriculture

 Objectif

Acquérir les compétences professionnelles en vue d’un emploi salarié dans des ateliers de fabrication ou de conditionnement de produits agricoles/agro-alimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERACIBIAL3

**************************************************************************************************************

Vous souhaitez accéder aux métiers de l’industrie de la viande ?

CAPA IAA – Opérateur Polyvalent du Travail Industriel de la Viande (CAPA IAA – OPTIV)  – Formation par apprentissage ou Formation Continue

Diplôme de niveau V du Ministère de l’Agriculture

Objectif

Acquérir les compétences et connaissances professionnelles nécessaires à l’exercice d’un emploi salarié au sein d’une entreprise de découpe et de transformation de produits carnés.

Pour consulter le programme du CAPA IAA – OPTIV, consulter la rubrique  « Téléchargement »

operateur-en-transformation-des-viandes